جنون الابداع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل و تحضير أصابع سمك وبطاطس مقرمشة سهله سريعه لذيذه
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-05-2016, 07:57 PM
   
طريقة عمل و تحضير أصابع سمك وبطاطس مقرمشة سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير أصابع سمك وبطاطس مقرمشة سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 بطاطس متوسطة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1/4 1 كوب دقيق

1/2 كوب نشا

1 بياض بيض، مخفوق

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كوب شراب شعير

1/2 كيلو سمك فيليه

ملح وفلفل

زيت غزير للقلي


الطريقة


- تُغسل البطاطس وتُقشر ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، تُجفف تماماً بالضغط الخفيف عليها بمنشفة ورقية من جميع الجهات.

- يُسخن الزيت في إناء على حرارة 160 درجة مئوية، تُحمر البطاطس لحوالي 3 دقائق فقط، ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. (يُمكن حفظ البطاطس بالبراد في تلك المرحلة، لحين استخدامها)

- تُرفع درجة حرارة الزيت إلى 190 درجة مئوية، ثم تُحمّر البطاطس مرة أخرى، حتى يُصبح لونها ذهبياً أو حتى تمام النضج، ثم تُتبل بالملح والفلفل.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف بياض البيض وعصير الليمون، مع التقليب.

- يُضاف شراب الشعير تدريجياً للحصول على خليط غليظ القوام.

- يُقطع السمك الفيليه إلى أصابع متوسطة الحجم، تُتبل بالملح والفلفل وتوضع في أسياخ خشبية، ثم توضع في خليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً.

- تُرفع الأسياخ من السائل مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل مُلتصقة بها، وتُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.

- تُرفع أصابع السمك على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم ساخنة مع البطاطس، وأصابع خضروات طازجة وشرائح الليمون.



'vdrm ulg , jpqdv Hwhfu sl; ,f'h's lrvlam sigi svdui g`d`i